客户端
香港马报资料

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:香港马报资料 > 健康 > 食疗食补 > 4招暖宫,让你的子宫温暖起来!

4招暖宫,让你的子宫温暖起来!

2018-11-13 17:02:55

香港马报资料 www.xackup.com 子宫是胎儿生长的重要场所,如同供养庄稼的土壤。然而,你的子宫为成功孕育做好了准备吗?正值寒冬,暖宫迫在眉睫,让你的子宫温暖起来吧!

第1招:每天快步健走

走路被证实为最简单又最养生的运动,中医认为,“动则升阳”。如果经常性地经痛、四肢发冷,建议每天快步走30分钟,促进子宫血液循环的同时还做了有氧运动。如果能够在鹅卵石上行走,则更有效的刺激足底经络与穴位,让子宫不再寒冷。

第2招:艾条温灸

在家中也可以轻而易举做到,在网上购买5年陈艾或者按照自己需要选择,注意一点必选陈艾,明代大医家李时珍指出“凡用艾叶,需用陈久着?!彼允┌ρ∮贸履昀习?,这也是历代医家所反复强调的。

一般选取两个穴位:肚脐正中直下1.5寸处的气海穴、肚脐正中直下3寸处的关元穴。一周三次,用艾条熏烤30分钟,长期坚持就可以有效温暖子宫!

第3招:暖宫操

新西兰女性医学专家露西·德鲁发明的“暖宫操”,实验证明,每周做3-4次“暖宫操”,子宫温度可提高0.15℃!

暖宫操的做法:

1.双膝自然分开,舒适地跪在床上,挺直腰部,向前弯腰,让胸部尽量接近床面,保持5分钟。

2.接着平躺于床,做收腹提臀运动,在空中尽量保持3-5分钟,感觉子宫随身体一起收缩。


红豆莲子羹

扩展阅读:宫寒不是病,多吃4物来暖宫

最新推荐

更多