客户端
香港马报资料

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:香港马报资料 > 健康 > 食疗食补 > 黑豆补肾的食谱有哪些?

黑豆补肾的食谱有哪些?

2018-11-05 15:28:57

香港马报资料 www.xackup.com 黑豆被称为“豆中之王”,富含多种营养物质,具有很好的食用价值,深受大家的青睐,适当吃黑豆能够为健康带来很多的好处,比如补肾,那么黑豆补肾的食谱有哪些?

黑豆的补肾食谱

一、黑豆炖鲫鱼

材料:鲫鱼1条,红枣3枚(去核),黑豆20克。

做法:将鲫鱼宰后去鳞、鳃及肠脏,冲洗干净;把黑豆洗净放在锅中炒至豆壳裂开;红枣洗净去核。将鲫鱼、黑豆、红枣放入锅中,加水适量,炖两小时即可。

功效:鲫鱼滋阴补肾,含大量优质蛋白质;红枣补中益气,有丰富的营养价值;黑豆补肾补血。鲫鱼、黑豆、红枣相配,不仅味道鲜美,而且可补充人体氨基酸、矿物质、维生素等营养成分,并能降低胆固醇,防治动脉粥样硬化,尤其适用于肝肾阴虚、头晕目眩者以及老年人的日常调理。


黑豆红糖炖蛋

二、黑豆猪肚汤

功效:补虚损、健脾胃。

材料:黑豆、益智仁、桑螵蛸、金樱子各20克,猪肚1个。

调料:盐适量。做法:

1.将黑豆、益智仁、桑螵蛸和金樱子用干净纱布包裹好;猪肚清洗干净,去除异味。

2.将纱布包和猪肚一起放入锅中,加适量水炖熟,加盐调味即可。

扩展阅读:黑豆的食用大全

最新推荐

更多