客户端
香港马报资料

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:香港马报资料 > 健康 > 食疗食补 > 6种适合蒸着吃的食物,比吃药更好

6种适合蒸着吃的食物,比吃药更好

2018-10-29 14:33:50

香港马报资料 www.xackup.com 秋冬季节容易出现脾胃虚弱,此时是进补的大好时机,因为不能吃一些生冷的食物可以选择蒸煮方式,蒸煮之后营养价值会翻倍,不妨跟着小编来了解一下。

1、蒸香蕉

把香蕉去皮放在盘子里,锅里放入少量油,油七成熟的时候把香蕉放进去煎至两面金黄,最后滴一滴蜂蜜就可以了,香蕉具有清热润肠的功效,但是性寒不适合于体质虚寒的人群,香蕉被油炸之后,寒性会破坏具有补中益气的功效,适合于虚寒的人群。

2、荔枝糖水

把荔枝去壳和核洗干净放在盐水里浸泡五分钟,锅里面加入水放入冰糖红枣和荔枝,当荔枝浮起来的时候舀到碗里就可以了。荔枝虽然香甜美味,但是吃太多容易引起上火,可以使用荔枝煲糖水具有清火祛燥的功效。

3、苹果

苹果里面含有大量的果胶,没有经过加热可以缓解便秘,蒸煮之后可以吸收毒素以及细菌。具体的方法是把苹果洗干净切成块去除苹果核,把苹果块和冰糖放在碗里,大火蒸五分钟就可以了。



红豆山楂米糊

相关阅读:秋季进补食物菜单


最新推荐

更多