客户端
香港马报资料

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:香港马报资料 > 健康 > 瘦身美容 > 冬季肌肤缺水,5招还你水嫩肌肤

冬季肌肤缺水,5招还你水嫩肌肤

2018-11-14 15:25:05

香港马报资料 www.xackup.com 皮肤干燥是指皮肤缺乏水分令人感觉不适的现象。其症状主要为皮肤发紧、个别部位干燥脱皮、洗澡过后全身发痒。那么冬季皮肤干燥该如何给肌肤补补水呢?

冬季皮肤干燥缺水怎么补水

1、吃猕猴桃来补水

猕猴桃里面有很多的维他命E还有维生素C成分,这些成分对皮肤都能起到不错的美容效果,而且还能帮助皮肤提高抗氧化功能,不光能美白保湿皮肤,而且还能起到一定的抗衰老作用。所以想要补水美白皮肤可以试试吃猕猴桃。

2、睡前喝上一杯红酒

冬季人们的皮肤是很容易出现干燥起皮情况,红酒里面有大量的维他命,蛋白质成分,如果你在睡觉之前喝上一杯红酒的话,那么不光能够让血液运转加快,而且还能增加皮肤对保湿产品的吸收,这样皮肤干燥起皮的情况就能得到有效的改善了,而且红酒还能起到不错的抗氧化效果呢,不过喝红酒适量就可以了,可不能喝的太多了。

3、早晚皮肤的护理

在早上的时候应该注意饱使用水乳,精华液来对皮肤进行护理,这样才能让皮肤吸收到更多的营养,而在晚上的时候可以敷个面膜,然后再使用一系列的护肤产生,之后确保在十一点前睡觉就可以了,这样坚持一段时间你的皮肤状态就会好很多了。

4、注意多多饮水

皮肤干燥其实和身体缺水也是有一定联系的,所以在平时如果你想要让皮肤水嫩的话,那也不能少了饮水哦,在平时你可以每天喝上八杯水或者是六杯水,这样能够帮助身体和皮肤的排毒,不光能让皮肤变得水嫩,而且还能有效避免上火情况呢。

5、喝红花茶

把红花,檀香,红糖还有绿茶放在开水中泡五分钟,然后每天喝上一杯这样的花茶,这不光能够让气色变得更加红润,而且还能起到皮肤补水的效果。


火龙果汁

相关阅读:肌肤补水食物

最新推荐

更多