客户端
香港马报资料

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:香港马报资料 > 健康 > 健康专栏 > 六个妙招帮你治疗秋冬便秘

六个妙招帮你治疗秋冬便秘

2018-11-23 17:16:44

香港马报资料 www.xackup.com 现在很多女性受到便秘的困扰,若是不及时调理,色斑、痘痘等就会爬满你脸上,甚至诱发妇科病。下面就给大家介绍六个妙招帮你治疗秋冬便秘。

1、每天喝2升水

体内水分不足会引起便秘。若体内缺水,就会令大便干燥,无法顺利排出。要想防治便秘,除了果蔬等食物中的水分外,每天最好额外再喝约2升的水。

2、坚持规律排便

养成定时解大便的习惯,最好在早餐后20分钟。大便前饮水500毫升,并散步10-15分钟。起初即使无便意,也要根据自己规定的时间上厕所蹲10-20分钟,排大便是中枢神经支配下的全身性协调动作,排便时注意力要集中,不要看报、思考问题。

3、按摩肚脐促排便

按摩腹部可以刺激肠道,促进排便。仰躺,用食指、中指以及无名指顺时针按摩肚脐周围。有腹胀感的话,可以点按肚脐两边的天枢穴(脐中旁开2寸),按时呼气,放松时吸气,促进胃肠蠕动,有助排便。


大果粒芒果香蕉酸奶

扩展阅读:香蕉的食用大全

最新推荐

更多