客户端
香港马报资料

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:香港马报资料 > 健康 > 健康专栏 > 8个让你延年益寿的小动作

8个让你延年益寿的小动作

2018-11-23 16:57:02

香港马报资料 www.xackup.com 俗话说,“饭后走一走,活到九十九”老年人更加需要多点运动,比如老年人健身操就是不错的选择。下面就来看看哪些小动能作助你长命百岁吧!

1、养肝大法就是闭眼睛

人的神明,都可以从眼神耗出去。古代有一个养生大法:眼睛一闭,就养肝。因为“肝主藏血”,肝主目。比如眼睛干涩、眼睛迎风流泪,都是肝病,迎风流泪属于肝的收敛功能不足;眼睛干涩是肝的精血不足,所以养肝大法就是闭眼睛。闭目降气,食指轻压眼睑,微微揉搓到眼珠发热发胀,便觉得燥怒平息。

2、转转眼球

双目同时以远处某一大型固定物体为目标,由左经上方再至右到下方回到左方,眼动头不动,旋转运目10圈。然后再由右经上方至左到下方回到右侧,旋转运目10圈。有清除眼疲劳、提高视力的功效。

3、踮脚尖

每日踮脚尖,补肾又养生。工作间隙做些转颈、前俯、后仰的头部运动,或用空拳轻轻叩击头部,不仅能解除颈部肌肉疲劳,还能改善大脑血氧供应,健脑提神,治疗由神经衰弱引起的失眠等。

15~25岁需多吃白菜、韭菜、豆芽、瘦肉等豆类食品,使皮肤红润有弹性,尤其是豆类食物,既能满足人体需要的优质蛋白质,又能供给多种维生素和无机盐。

女人怕衰老,女人衰老的原因一是缺气,二是寒气、三是肾亏。每天早上三片生姜、一杯蜂蜜水、三颗红枣,两天一瓶酸奶,平时多吃亚足额、血猪血。


海带拌黄豆

扩展阅读:海带的食用大全

最新推荐

更多