客户端
香港马报资料

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:香港马报资料 > 健康 > 健康专栏 > 心血管疾病高发,吃什么?;ぱ??

心血管疾病高发,吃什么?;ぱ??

2018-11-21 16:54:30

香港马报资料 www.xackup.com 随着年龄的增长,我们的血管也在随着岁月一点点的被磨损消耗,老人患心脑血管疾病的几率是很大的,这是因为老人血管容易出现硬化,平时多吃软化血管的食物可起到预防作用。

一、老人血管硬化吃什么?

1、富含精氨酸的食物

富含精氨酸补肾益精食物有助调节血管张力、抑制血小板聚集的血管舒张因子一氧化氮的合成,减少血管损伤。

2、富含叶酸食物

若膳食中缺乏叶酸及维生素B6和维生素B12,会使血液中高半胱氨酸水平升高,易损伤血管内皮细胞、促进粥样硬化斑块形成而补充叶酸对降低冠心病和中风的发病率有重要作用。专家建议中老年人尤其是心血管病人,应注意多摄食富含叶酸的食物。


蒜蓉粉丝蒸香菇

扩展阅读:香菇的食用大全

最新推荐

更多