客户端
香港马报资料

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:香港马报资料 > 健康 > 饮食常识 > 干燥的秋冬,养肝护肝多吃这10种食物

干燥的秋冬,养肝护肝多吃这10种食物

2018-11-23 16:04:04

香港马报资料 www.xackup.com 肝脏的作用非常强大,肝脏是既能解毒,又能分泌胆汁的。肝脏对人体来说是非常重要器官,尤其在干燥的秋冬季节更要注意养肝。

1、荠菜——解毒平肝

荠菜性凉,味甘,归肝、肺、脾经,有和脾平肝、清热利水,消肿止血的功效。荠菜中的维生素B、维生素C、烟酸及无机盐,能帮助脂肪肝患者袪脂消炎,增强免疫力。对慢性肝病引起的鼻出血、齿龈出血有较好的疗效。

2、南瓜——排毒益气

南瓜性温,味甘,归脾、胃经,有补中益气,消炎止痛,解毒杀虫的功效。南瓜中的维生素和果胶,能清理细菌毒素以及其他有害物质。南瓜能减轻亚硝酸盐带给人体的伤害,并能帮助恢复肝功能,增强肝细胞再生能力。


红枣红豆南瓜粥

扩展阅读:南瓜的食用大全

最新推荐

更多