客户端
香港马报资料

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:香港马报资料 > 健康 > 饮食常识 > 这些食物能促进血液循环,帮你活血!

这些食物能促进血液循环,帮你活血!

2018-11-22 15:37:29

香港马报资料 www.xackup.com 人体产生淤血的原因很多,缺乏运动、长期久坐、饮食不节制等都会造成体内的淤血积聚,体内长期淤血堆积会严重危害人体健康。那么,哪些食物能活血促进血液循环呢?

1、黑木耳

黑木耳具有益气强身、滋肾养胃、活血等功能。它能抗血栓、降血脂、抗脂质过氧化,从而降低血液黏稠度、软化血管,使血液流动通畅,减少心血管病的发生。黑木耳还有较强的吸附作用,有利于将体内的代谢废物及时排出体外。

2、洋葱

辛温,归肺、肝经。洋葱有温阳活血的作用,具有良好的降脂作用。洋葱含有的前列腺素A,是较强的血管扩张剂。它含有的葱蒜辣素,能抗血小板聚集,因而能降低外周血管阻力与血液黏稠度,并降低血压。


蚝油时蔬

扩展阅读:黑木耳的食用大全

最新推荐

更多