客户端
香港马报资料

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:香港马报资料 > 健康 > 饮食常识 > 冬季干燥肝火旺,怎么养肝?

冬季干燥肝火旺,怎么养肝?

2018-11-20 17:04:43

香港马报资料 www.xackup.com 现代人的肝脏总有这样那样的问题,对身体的伤害是非常大的,我们日常要注意养肝,可以多吃一些护理肝脏的食物。养肝茶就不错,这些养肝茶的做法简单方便,你不妨试试吧!

1、红枣枸杞茶

枸杞子一小把,红枣6颗,把材料放到一起,煮沸后,焖5分钟,或者将红枣撕开,用沸水冲泡,盖上盖子焖10几分钟。

作用:红枣和枸杞子都是可以养肝的食物,而且又能帮助女性朋友补水,制作又简单,此茶补中益气,养血安神,养肝明目,滋肾健体。

2、太子参大枣陈皮茶

太子参15克,大枣5枚,陈皮3克。太子参、大枣洗干净,和陈皮共同放入砂锅内,加适量水,煎汤,去渣取汁,代茶饮。

作用:润肺生津,健脾养胃,养肝理气。

3、决明子养肝茶

决明子10克,白菊花5克,金银花5克,用沸水冲泡,每天一剂,不要喝太多。

作用:清肝明目,排毒降火,很适合上班族,以及冬季上火的朋友喝。


橘子山楂罐头

扩展阅读: 养肝食物排行榜,不可错过的保肝秘籍

最新推荐

更多