客户端
香港马报资料

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:香港马报资料 > 健康 > 饮食常识 > 冬天皮肤干燥,吃什么水果能润肤?

冬天皮肤干燥,吃什么水果能润肤?

2018-11-19 17:08:26

香港马报资料 www.xackup.com 冬季由于寒冷的气温导致天气十分的干燥,而这就直接影响到了皮肤的健康,出现掉皮、干燥、瘙痒的症状,那么,冬季饮食吃什么什么能护肤?

1、柑橘

柑橘类温和的个性让它在这个秋天成为水果之王,虽然现在每个季节都能找到柑橘,但秋天成熟的才是最多吸收天地精华的良品。它的好处不用多说,单单是想到它的清新味道,就够除燥,提神醒脑的了。

2、甘蔗

归肺、胃经,味甘而性凉的青皮甘蔗,是清肺热的最佳食品之一。除了丰富的糖分和水分外,还含有大量对人体新陈代谢非常有益的维生素等物质,在南方人们习惯用它来煲制各种糖水,清甜并带有花香味的汁水让秋天美好起来。

3、荸荠

且不管荸荠是水果还是蔬菜的争论结果到底如何,我们只关心它给我们带来什么样的健康。清肺热和解毒就是它最大的功效,而清脆多汁的时令荸荠不论是入菜,还是做甜品都一样受欢迎。


蛤蜊冬瓜汤

扩展阅读:秋冬5大食物,帮你护肤养颜

最新推荐

更多