客户端
香港马报资料

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:香港马报资料 > 健康 > 母婴饮食 > 这4种水果,孕妇要慎食!

这4种水果,孕妇要慎食!

2018-11-12 14:45:17

香港马报资料 www.xackup.com 秋冬多吃水果,可以润燥美肤、防便秘、解疲劳,但是对于孕妇来说,有些水果要慎吃,可能会导致孕妇身体不适,甚至对子宫造成刺激。那么孕妇需慎食哪些水果呢?

1、木瓜

现代医学研究发现,木瓜中含有的木瓜苷有增加子宫收缩的作用,其中含有的女性激素(青木瓜含量最多)容易干扰体内激素变化。即便木瓜烧熟了,也不能破坏木瓜苷。所以为了避免意外流产和早产,孕妇最好不要吃木瓜,无论生熟都不宜吃。

木瓜偏寒性,因此胃寒、体虚者不宜多吃,否则容易腹泻或胃寒。孕妇是不宜食用太过于寒性的食物的。木瓜中含有的木瓜苷有增加子宫收缩的作用,因为其中含有女性荷尔蒙,容易干扰孕妇体内的荷尔蒙变化,尤其是青木瓜,孕妇更应完全戒除,因为它可能会影响胎儿的稳定度,甚至可能导致流产。在东南亚国家,当地居民还会用吃木瓜来避孕,可见木瓜对于生产是不利的。

2、山楂

很多孕妇怀孕后喜欢吃酸酸甜甜的食物,有时候会想吃山楂。但孕妇需慎食山楂,因为山楂有引起子宫收缩的作用,尤其是对于有习惯性流产、自然流产以及有先兆流产征兆的孕妇来说,最好不吃为妙。此外,健康的孕妇如果不小心吃了山楂,量少的话是没什么问题的,如果量多的话最好还是看医生检查下身体,以免出现意外。


茄汁带鱼

扩展阅读:孕育课堂-怀孕第八周

最新推荐

更多