客户端
香港马报资料

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:香港马报资料 > 健康 > 母婴饮食 > 坐月子吃燕窝,这么做最有营养

坐月子吃燕窝,这么做最有营养

2018-09-18 17:39:21

香港马报资料 www.xackup.com 都知道燕窝是一个好东西,很多孕妇在怀孕期间都会吃燕窝,适当的吃燕窝对身体还是很好的,那么在坐月子期间的孕妇怎么吃燕窝才会更有营养呢?

燕窝的功效与作用

1、燕窝独特的蛋白质成分和大量生物活性分子有助人体组织生长发育,病后复原,可以养阴,润燥、养颜、延缓衰老。

2、燕窝味甘、性平,入肺、脾、肾经;可养阴润燥、益气补中;清虚热,治虚损,并且对咯血吐血、久咳痰喘,阴虚发热等导致津液脱失的病症有良好效果。

3、燕窝所含的能促进细胞分裂的激素和表皮生长因子,可促进细胞再生,增强免疫能力,增加身体对X光及其他放射线损害的抵御能力。


金瓜燕窝盅

坐月子的时候能吃燕窝吗?

1、燕窝属于一种纯天然的滋补佳品,可以壮阳益气、滋阴补肺,特别适合于产后的妇女服用,能够缓解养育孩子所带的辛苦,同时也可以让身体快速的恢复生产前的身材,减少了妊娠斑的产生,抑制了产后色素的沉着。

2、产后如果是母乳喂养的话,那么乳汁的营养会更加的丰富,可以提高孩子的抵抗力和免疫力,开发了智力,有利于宝宝的身体健康。燕窝属于一种养颜的圣品,可以美容,不仅能够让产妇的皮肤变好,同时也能够让哺乳期的宝宝皮肤变得光滑细嫩,每次使用3到5克的干燕窝,早晚空腹服用即可。

3、如果产妇对蛋白质过敏的话就不能吃燕窝,因为里面含有的主要成分就是活性蛋白质,对蛋白质过敏的人群是不能吃的,不然会引发过敏的症状。另外孕妇当患上感冒、发高烧时也不能吃燕窝,不然会影响到病毒的疏散以及清除,感冒期间是不能进补的,应该以清淡为主。

相关阅读:燕窝怎么吃更营养?

最新推荐

更多