客户端
香港马报资料

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:香港马报资料 > 健康 > 母婴饮食 > 孕妇怀孕吃这几种水果,身体更健康

孕妇怀孕吃这几种水果,身体更健康

2018-09-12 16:19:43

香港马报资料 www.xackup.com 秋季到来,孕妈妈们在秋季最主要的就是要对身体进行滋补,而滋补的最好方法就是食补。那么秋季孕妇吃什么水果好呢?秋季水果繁多,什么才是最适合孕妈们吃的水果呢?今天小编推荐几种水果给孕妈们

适合孕妇秋季吃的8种水果

香蕉

香蕉是钾的极好来源,并含有丰富的叶酸。而体内叶酸及亚叶酸和维生素B6的储存是保证胎儿神经管发育正常、避免无脑、脊柱裂严重畸形发生的关键性物质。此外,钾有降低血压、?;ば脑嗪脱苣谄さ淖饔?,对孕妇也十分有利。

柿子

柿子,汁多味甘,是一种物美价廉的水果。富含多种维生素及钾、铁、钙、镁、磷等,其矿物质的含量超过了苹果、梨、桃等水果。

柿子性寒,有清热、润肺、镇咳、祛痰等功效,适用于治疗高血压动脉硬化等。其营养及药物价值非常适合孕妇食用,尤其对妊娠期高血压的孕妇有大的作用。

芒果

芒果的营养价值极高,维生素A的含量高达3.8%,维生素C的含量也高过了桔子、草莓。芒果含有糖、蛋白质及钙磷铁等营养成分,均为人体所必需。

芒果有益胃、止吐、止晕的功效,对于眩晕症、梅尼埃综合症、高血压眩晕、恶心呕吐等均有疗效。果肉或以芒果煎水进食对孕妇呕吐也有较好的作用。注意,对芒果过敏的孕妈妈不能食用。


苹果果蔬汁

相关阅读:孕妇饮食菜单

最新推荐

更多