客户端
香港马报资料

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:香港马报资料 > 健康 > 母婴饮食 > 孕妇吃葡萄对身体好吗?

孕妇吃葡萄对身体好吗?

2018-09-04 14:53:29

香港马报资料 www.xackup.com 葡萄是一种很可口的水果,酸酸甜甜的让人食欲大增,那么孕妇多吃葡萄好不好?孕妇吃葡萄有什么好处?孕妇吃葡萄禁忌事项有哪些?

孕妇吃葡萄有什么好处

1、葡萄最为营养的就是葡萄糖和果糖,平时吃的大米丰主食都需要转化为葡萄糖,而葡萄糖吃进胃里,会被人体所吸收,再转化为人体能源。

2、葡萄含有的有机果蔬能促进食物消化、吸收和排泄,还有人体不可缺少的蛋白质、维生素素和钙、磷、铁等元素,对孕妇食欲不好有开胃的作用。

3、孕妇多吃葡萄能安胎,葡萄还可以作为药物用来治病,能改善气力虚弱、心悸盗汗、风湿痹痛、肺瘘咳嗽、牙龈肿痛等问题。而且,葡萄中的一些成分能抗病毒,葡萄中的葡萄籽成分能提高免疫能力,让孕妇少生病。

4、葡萄钙、磷、铁的相对含量高,还含有大量的维生素和氨基酸,能补充气血、暖肾,对孕妇贫血、血小板减少有良好的效果,对神经衰弱和过度疲劳有滋补作用。

5、葡萄酸酸甜甜能健脾开胃,对孕早期妊娠反应强烈的孕妇,可以吃一些葡萄来缓解恶心、呕吐、提高食欲。葡萄中还含有大量的水分、维生素、葡萄糖等营养物质,还能有效的补充孕妈水分,避免皮肤干燥,促进血液循环。

6、孕妇吃葡萄能滋阴补气、润滑肠道,对婴儿大脑发育很有益处,能改善偏黑的肤色,安胎养神的功效。

孕妇吃葡萄的坏处是什么

孕期妈妈需注意吃葡萄不能过量,因为葡萄含糖量比较大,容易造成肥胖症,对妊娠糖尿病的机率增加,要避免吃葡萄,避免病情出现。在吃葡萄的时候,要将葡萄洗干净,吃完后不要立刻喝水,以免造成腹泻症状。


鲫鱼豆腐汤

相关阅读:孕妇营养菜单

最新推荐

更多